Архангельский подросток ограбил сверстника в праздничный день

 Фото: nabat.in

Он запугал потерпевшего несуществующим ножом.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего жителя Архангельска, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой).

Согласно рабочей версии следствия, 8 марта 2022 года вечером у дома по улице Первый Рабочий квартал в Архангельске несовершеннолетний подозреваемый угрожал 16-летнему подростку. Затем он выхватил у потерпевшего из рук мобильный телефон стоимость которого оценивается примерно в 14 000 рублей. С похищенным имуществом подозреваемый скрылся, распорядился им по своему усмотрению.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, среди которых причины и условия, которые способствуют его совершению. Ранее несовершеннолетний подследственный уже попадал в поле зрения правоохранителей после кражи чужого имущества.

Подозреваемый признал вину и  рассказал следователю, что у него не было телефона, так что он припугнул подростка, сказав, что в его кармане нож, и отобрал телефон. Сотрудникам следственно- оперативной группы он похищенное имущество вернул.

Делом занялся следственный отдел по Исакогорскому округу Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.