Житель Каргополя угрожал бомбой в банке Архангельска

 Фото: УМВД
Бомба оказалась муляжом.
 
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области в Каргополе задержан местный житель. 45-летнего разнорабочего подозревают в разбойном нападении на офис кредитно-финансовой организации.
 
Вечером 18 марта злоумышленник в медицинской маске и очках вошел в банковское отделение в центре Архангельска. В помещении кассы он отдал сотруднику записку, где угрожал взрывом и требовал выдать 20 миллионов рублей. Фигурант поставил на стойку перед оператором пакет с предметом, в котором явственно угадывались контуры самодельного взрывного устройства.
 
Кассир в ответ нажал кнопку сигнала тревоги, а вот денег не выдал. Увидев, что работник банка не подчинился требованиям, «террорист» сбежал ещё до того, как появилась охрана. Затем из отделения вывели всех посетителей и сотрудников. Взрывотехник и кинолог со служебно-розыскной собакой обследовали оставленный пакет, помещение и прилегающую территорию. Взрывчатки они не нашли.
 
Затем следственно-оперативная группа полиции тщательно изучила записи камер видеонаблюдения. На месте происшествия нашли улики, позволившие быстро установить подозреваемого и задержать его. Как выяснилось, муляж бомбы он купил через Интернет.
 
Следователь Следственного управления УМВД России по Архангельской области возбудил уголовное дело по факту разбоя. Подозреваемый находится под стражей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.