Котласские мясники получили реальные сроки за вымогательство

 Фото: www.rusdialog.ru

Они так и не признали своей вины в инкриминируемых деяниях.

Котласский городской суд согласился с позицией гособвинителя и признал виновными 38-летнего экс-замдиректора по продажам мясной компании «Стрела» и 38-летнего экс-начальника отдела продаж этой же компании. Обвиняли их в вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

В ходе судебного процесса выяснилось, что указанные лица при увольнении с предприятия под предлогом выплаты «отступных», на которые у них не было прав, требовали у своего руководителя передать им более пяти миллионов рублей. В противном случае, они грозили распространить сведения, которые могли бы причинить существенный вред правам и законным интересам компании, на которую когда-то работали.

Выслушав своих подчиненных, представитель предприятия сразу же пошёл в полицию. Затем было инсценирована передача денег, в ходе которой преступников и задержали. Вину они признавать отказались.

Бывший замдиректора по продажам получил семь с половиной лет лишения лишения свободы, бывший начальник отдела продаж – 7 лет 2 месяца. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.