Жителю Архангельска дали 12 лет «строгача» за нападение на следователя

 Фото: ptzgovorit.ru

Такой большой срок связан с совокупностью сразу двух преступлений.

Октябрьский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал виновным 40-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела) и частью 3 статьи 296 УК РФ  (угроза причинения вреда здоровью, совершенное в отношении следователя, в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

При разбирательстве выяснилось, что мужчина, будучи обвиняемым по уголовному делу о наркоторговле, умышленно разорвал материалы уголовного дела при ознакомлении, и схватил рукой за волосы следователя, причинив ему тем самым физическую боль.

При этом подсудимый вину в этом преступлении не признал. Суд применил к нему  статью 69 УК РФ, то есть назначил наказание по совокупности преступлений. Преступник получил 12 лет лишения свободы, которые проведёт в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.