Должник сбил судебного пристава при попытке конфискации автомобиля

 Фото: kubantv.ru

События разворачивались в Архангельске.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу, фигурантом которого является 38-летний архангелогородец. Он применил насилие против представителя власти при исполнении (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Согласно рабочей версии следствия, 25 марта 2022 года утром у дома по улице Воронина в Архангельске пристав оформлял арест автомобиля обвиняемого, а тот сел за руль машины, привел её в движение и наехал передним бампером автомобиля на представителя власти, причинив последнему физическую боль и гематому коленной чашечки. Затем нарушитель уехал.

После задержания и допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном и рассказал следователю, что в тот день из окна дома увидел человека в форме рядом со своим автомобилем. Вышел на улицу, выяснил, что его машину арестовывают за неоплаченные штрафы и долги по кредиту. Разозлился, сел в автомобиль и уехал прочь, оттеснив при этом пристава в сторону.

Следователи собрали достаточно доказательств, так что уголовное дело с утвержденным   обвинительным  заключением направили в суд, где его рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.