Устроившие «суд Линча» жители Архангельска отправились в колонию

 Фото: www.news29.ru

Они публично наказали человека, якобы нападавшего на местных жительниц.

Исакогорский районный суд Архангельска согласился с позицией гособвинения и признал виновными четверых жителей областного центра в похищении человека группой лиц с применением насилия и подручных предметов в качестве оружия (п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

НД29 уже сообщали об этой громкой истории, произошедшей 13 октября 2019 года. Всё начало с серии нападений на жительниц левобережных районов Архангельска, виновника которых оперативно выявить не удалось.

Когда несколько местных жителей заподозрили в совершении преступлений молодого человека, они приехали к его дому в Цигломенском районе Архангельска, прошли в квартиру потерпевшего, вытащили его на улицу, посадили в автомобиль, отвезли в безлюдное место и избили.

Затем мужчину принудили залезть в багажник автомобиля, отвезли в другое безлюдное место и избили уже там. Избитого привезли к дому по улице Мира в Архангельске, привязали к фонарному столбу и оставили. Вокруг начала собираться толпа жителей, однако они лишь вызвали полицию, сотрудники и освободили потерпевшего.

Вину в преступлении никто из осужденных так и не признал. Суд приговорил каждого к шести с половиной годам в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.