Краснофлотский мост полностью перекроют с 8 по 12 августа

 Фото: foto-planeta.com
Транспортные потоки перенаправят на Северодвинский мост.
 
Проектировщики нашли решение, при котором период приостановки движения транспорта на ремонтируемом объекте сократится в 15 раз. Первоначальный вариант проекта предполагает закрыть мост на 60 дней.
 
Работы по капремонту моста через левый рукав реки Северная Двина начались в 2021 году. На проведение работ из федерального бюджета выделено 2,4 млрд. рублей. Пролетные строения этого моста капитально не ремонтировали более 30 лет с самого момента постройки, то есть 1990 года. Особое беспокойство вызывает состояние сталежелезобетонного пролетного строения.
 
Для бетонирования в указанном пролете новой плиты по проекту нужно было полностью закрыть движение на 60 дней. Но понимая, насколько важно жителям Архангельска сохранить движение транспорта по мосту, проектировщики и подрядчик нашли решение, как сократить сроки бетонирования, выполняя бетонирование пролета по полосам.
 
Сейчас необходимо объединить забетонированные правую и левую полосы движения в единый монолит. Чтобы бетон набрал 70 % от проектной прочности нужно полностью исключить динамические нагрузки. Для этого обязательно полностью закрыть движение по мосту на четыре дня.
 
Закрыть движение по Краснофлотскому мосту планируют с 10:00 8 августа до 06:00 12 августа 2022 года, чтобы уже с пятницы к выходным обеспечить проезд автотранспорта.
 
На текущей неделе в Правительстве Архангельской области запланировано отдельное заседание специально созданной межведомственной рабочей группы для решения вопросов организации транспортного сообщения на время закрытия дорожного движения по Краснофлотскому мосту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.