В Архангельске всё-таки нашли пригодный для отдыха пляж

 Фото: Олег Комиссаров

Ранее ни одно из потенциальных мест для купания нормам не соответствовало. 

Территориальное управление Роспотребнадзора в июле 2022 года исследовало водные объекты на территории Архангельска и Приморского района. В подавляющем большинстве случаев результаты не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Всего были проведены заборы воды в 11 местах возможного купания людей. Удивительно, но берег реки в районе улицы Парижской Коммуны (Ломоносовский округ Архангельска) оказался безопасным для купаний.

Примечательно, что ранее надзорные органы годами не рекомендовали купаться ни на одном пляже Архангельска. Люди, тем не менее, лезли в воду и порой это приводило к трагедиям, последняя случилась в начале месяца, погибла 13-летняя школьница. 

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует северянам не купаться в указанных местах, а также избегать необорудованных для водного отдыха населения территорий в принципе, так как это небезопасно для здоровья. Подчеркнём, что оборудованного по всем нормативам пляжа в районе улицы Парижской коммуны не существует, так что не стоит купаться и там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.