Экс-главу МО «Ерцевское» отправили в колонию из-за «золотого парашюта»

 Фото: spbvedomosti.ru

Кроме того, он участвовал в присвоении муниципальной квартиры.

Коношский районный суд вынес приговор по уголовному делу против экс-главы МО «Ерцевское», его признали виновным в превышении должностных полномочий,  а  его знакомая признана виновной в подстрекательстве и пособничестве в превышении должностных полномочий.

В 2014 году глава МО при пособничестве своей знакомой издал незаконное распоряжение и разрешил приватизировать муниципальное жилое помещение в посёлке Ерцево Коношского района лицу, которое не имело на это законных прав. Позднее гражданин получил свидетельство о госрегистрации права собственности на это жилое помещение стоимостью более 391 000 рублей, которое противоправно выбыло из муниципальной собственности.

После иска прокурора Коношского района квартиру удалось вернуть в муниципальную собственность в 2019 году.

Помимо этого, экс-глава в 2016 году незаконно подписал дополнительное соглашение к трудовому договору с директором МУП «Ерцевские теплосети», которое предусматривало выплату работнику 500 окладов на сумму в 7,5 миллионов рублей ежемесячного содержания при увольнении по инициативе работодателя.  

Уголовное дело возбудил следователь МрСО Няндомского района СУ СК по АО и НАО по материалам прокурорской проверки.

Подсудимый свою вину отрицал даже в зале суда, говорил, что дал разрешение на приватизацию квартиры ошибочно, не проверил при этом все документы. Дополнительное соглашение к договору с директором МУП «Ерцевские тепловые сети» подписал в виде проекта и какой-либо цели воплотить оговорённые условия не имел.

В ответ сторона государственного обвинения представила суду неопровержимые доказательства преступлений бывшего главы и его знакомой.

Суд приговорил экс-главу МО «Ерцевское» к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде запрета деятельности, связанной с работой в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Соучастница преступлений отделалась условным сроком в  два с половиной года с двухлетним испытательным сроком и с назначением такого же дополнительного наказания сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил и ещё может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.