Бытовая ссора с подругой привела жителя Обозерского в колонию

 Фото: lifecity.com.ua

В пылу конфликта мужчина схватился за ножницы. 

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в попытке убийства.

Следствие и суд установили, что 30 ноября 2021 года вечером по месту жительства в поселке Обозерский Плесецкого района осужденный, будучи пьяным, при ссоре дважды ударил кулаком по голове сожительнице и затем ткнул ножницами ей в шею. Дочь потерпевшей отняла у преступника ножницы, остановив тем самым расправу.

На допросе на стадии предварительного следствия обвиняемый вину признал частично и пояснил следователю, что сожительница начала предъявлять ему претензии, так как он пришел домой выпивший, между ними случилась бытовая ссора. Он ударил сожительницу, которая не работала и плохо вела домашнее хозяйство, однако умысла на убийство не имел.

Плесецкий районный суд Архангельской области приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.