Режим базовой готовности ввели на всей территории Поморья

 Фото: Евгений Богучарский
Охрана правопорядка будет усилена.
 
Сегодня президент России Владимир Путин ввёл военное положение в четырёх регионах страны. Одновременно на территории Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей и Севастополя ввели средний уровень реагирования.
 
Кроме того, режим повышенной готовности начнется действовать в Центральном федеральном округе.
 

Остальные регионы России, среди которых Архангельская область, будут жить на уровне базовой готовности. Исходя из нового Указа президента от 19.10.2022, в рамках базового режима готовности высшие должностные лица (органы исполнительной власти) имеют полномочия принимать решения о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Этих же управленцев наделили полномочиями по реализации мер для удовлетворения потребностей ВС РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Помимо перечисленного, высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов Российской Федерации реализуют также следующие меры:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и спецобъектов, объектов жизнеобеспечения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергообъектов и объектов, имеющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и местности вокруг;

б) введение особого режима работы объектов, благодаря которым функционируют транспорт, коммуникации и связи, объекты энергетики и объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и местности вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.